2 Mei 2016

cara mengatasi cwm recovery tidak bisa dibuka

cara mengatasi cwm recovery tidak bisa dibuka - artikel
cara mengatasi cwm recovery tidak bisa dibuka

hai apakah kamu pengguna android dan mengalami masalah dimana cwm (ClockworkMod)  tidak bisa di buka atau blank putih saat di buka??
ini adalah pengalaman saya dimana saat menginstal cwm sukses tapi saat mencoba masuk ke cwm hp saya tiba tiba stok di warna putih,tidak merespon dan cwm tidak bisa di apa apakan (hanya blank putih).
alhasil saya tidak bisa menginstal file ZIP dari memory untuk update rom menggunakan cwm.

cwm sendiri adalah aplikasi yang biasa digunakan untuk mengoprek atau mengupgrade perangkat android.
selain itu cwm juga bisa di gunakan untuk beckup data android, pgrade rom dll.

kembali ke topik bahasan, cwm yang hanya blank putih biasanya disebabkan karena kita menginstall aplikasi cwm tidak pada perangkat yang di dukung oleh sistem android yang sedang kita gunakan. sehingga menyebabkan cwm menjadi rusak atau crash.

cara mengatasi
satu satunya cara mengatasi cwm yang rusak adalah mengganti aplikasi cwm tersebut dengan aplikasi sejenis, yang memiliki fungsi sama yaitu mengeksekusi file zip yang kita letakkan pada memory sd kita.
yang menjadi masalah adalah kebanyakan aplikasi eksekusi sejenis CWM harus diinstal menggunakan recovery mode ( tombol power + volume Up).
lalu bagaimana mengganti cwm sedangkan kita tidak bisa masuk ke recovey mode??

cara mengganti CWM recovery1. yang harus kamu lakukan pertama kali yaitu hp kamu harus sudah di root.
jika belum silahkan root terlebih dahulu
2. download dan instal aplikasi flasify kamu bisa downloa di playstore
3. jika sudah download TWRP lalu ekstack nanti akan ada file recovery.img
4. letakan file recovery.img tadi di kartu sd kamu, tapi ingat jangan di dalam folder untuk memudahkan kamu mencari nantinya
5. buka aplikasi flasify jika ada permision klick acept saja
6. Setelah masuk ke Flashify,  pilih Recovery image >> Choose a file >> File explor
8. setelah kamu masuk pilih sdcard > lalu cari kebawah dan pilih recovery.img
9. Konfirmasi install recovery.img pilih Yup, kemudian pilih Reboot now

Baca juga >>  5 anime bergenre olah raga paling bagus

Setelah ini ponsel kamu akan otomatis melakukan restart, dan langsung masuk ke recovery mode TWRP.

nah setelah twrp dibuka gunakan aplikasi ini seperti kamu menggunakan CWM.
karena fungsi nya sama saja, hanya beda tampilan

SHARE:
artikel 0 Replies to “cara mengatasi cwm recovery tidak bisa dibuka”
Riski
Lulusan S1 informatika, bekerja sebagai fulltime blogger, content writter, dan android developer... Berpengalaman bekerja dari sma, dan sekarang memilih menjalani usaha kecil kecilan.. pencinta musik folk, yang gemar membaca, menulis, dan membuat game...

COMMENTS

0 thoughts on “cara mengatasi cwm recovery tidak bisa dibuka

    Author’s gravatar

    gan klo kondisi bootloop gmn? dan ap harus rooted?

    Author’s gravatar

    Kalo bootlop ya harus di flash dulu gan..
    iya hh harus dalam kondisi rooted…

    Author’s gravatar

    Gan mau tanya aku pke andromax Es
    Aku root tp gak selesai paling baru 30% trus root failed knp y gan?
    Trus pas aku mau buka flashify malahan gk ngerespon gan…
    Mohon dijawab

    Author’s gravatar

    Gagal root kemungkinan besar karena tools rooted nya gak kompatibel sama hp agan, coba pake kingroot, cara rootnya mudah syaratnya cuma harus konek internet…
    Gagal istal flasify wajar gan karena keadaan hp agan belum di root

    Author’s gravatar

    Gan mau tanya nie..
    Hp ane udah ke root dan sblm nya ane jg udah pasang cusrom..
    Stelah itu ane mau ganti rom lg tapi ga kompatible alhasil bootlop dan ga bisa masuk k cwm/twrp hanya stuck di logo aja..
    Cara atasi nya hrs gmn ya gan..mohon pencerahan nya..tnhx

    Author’s gravatar

    boot loop satu satu cara mengatasinya ya dengan di flash gan…
    caranya simpel :
    1. punya komputer
    2. download origanal rom
    3. lalu flash

    Author’s gravatar

    Gan punya ane waktu choose file dari sd card, kaga terbaca to file twrp.img nya. Gimana to ???

    Author’s gravatar

    Gan ane udah coba install cwm mlalui flsify succes cuman mau masuk k cwm mentok ampe logo pas mati sndri solusinya gmn gan

    Author’s gravatar

    punya tf update andromax ad687g terbaru gk gan,,soalnya andromax saya blank,tidak bisa masuk recovery,,udah nyari tf sana sini tetep muncul pesan "only new version………",,bantuannya gan

    Author’s gravatar

    gak ada gan andromex saya udah kjual geh jadi udah nggak nyimpen data data nya lagi

    Author’s gravatar

    sebelum install flasify nya udah di root kan kondisi hp nya?

    buat semuanya!!

    kalo emang udah mentok nggak di benerin cwm nya solusi terakhir mungkin HP nya bisa di flash ke room bawaan dengan flash tool…

    Author’s gravatar

    gan ane mau nanya kalo ando kita bootloop karena gagal instal recovery
    cara ngebetulinnya gmna kalo tanfa pc bisa gx acer z520

    Author’s gravatar

    gan ane mau nanya kalo ando kita bootloop karena gagal instal recovery
    cara ngebetulinnya gmna kalo tanfa pc bisa gx acer z520

    Author’s gravatar

    gan ane mau nanya kalo ando kita bootloop karena gagal instal recovery
    cara ngebetulinnya gmna kalo tanfa pc bisa gx acer z520

    Author’s gravatar

    masalahnya hp agan masih bisa masuk menu recovery nggak?
    karena saya pernah ngalamin bootlop, tapi masih bisa masuk menu recovery :
    waktu itu hp saya bootlop juga dan saya benerinnya dgn ngefalsh pake sd card, caranya biasa kayak instal rom biasanya nya.
    tapi kalo nggak bisa masuk menu recovery ya berart harus pake pc dengan tools ngefalsh nya

    Author’s gravatar

    Gan ane instal cwm di SM-G313HZ lewat odin DAN UDAH KEADAAN ROOT tapi saya pasang cwm tersebut terjadi bootlop tolong donk bagaimana solusinya biar bisa pasang cwm ini?

    Author’s gravatar

    itu berarti CWM nya nggak cocok sama andromex agan, solusinya flash ulang rom nya, terus jangan pasang cwm lagi,…
    ganti dengan TWRP, sama fungsnya kayak cwm

    Author’s gravatar

    Gan ane udah instal cwm SM-G313HZ lewat odin DAN HP saya sudah kedaan TE ROOT NAH setelah itu saya coba pasang cwm tersebut hp saya mengalami bootlop. Nah solusinya agar hp saya bisa memasang cwm bagaimana?

    Author’s gravatar

    Gan ane udah instal cwm SM-G313HZ lewat odin DAN HP saya sudah kedaan TE ROOT NAH setelah itu saya coba pasang cwm tersebut hp saya mengalami bootlop. Nah solusinya agar hp saya bisa memasang cwm bagaimana?

    Author’s gravatar

    Gan ane udah instal cwm SM-G313HZ lewat odin DAN HP saya sudah kedaan TE ROOT NAH setelah itu saya coba pasang cwm tersebut hp saya mengalami bootlop. Nah solusinya agar hp saya bisa memasang cwm bagaimana?

    Author’s gravatar

    Admin download twrp ori opportunity joy r1001 dimana?

    Author’s gravatar

    kalo yang ori gak tau dimana gan, soalnya ane biasanya googling aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.