cara mengatur keywoard dalam sebuah blog

cara mengatur keywoard dalam sebuah blog - blog

bagaimana cara mengatur keywoard dalam sebuah blog?

cara mengatur keywoard dalam sebuah blog

Keywoard = kata kunci

keywoard adalah sebuah kata yang kita targetkan untuk membuat pengunjung menemukan situs kita.
sama perinsipnya hampir sama saja dengan kita berada didalam sebuah ruangan dengan banyak orang dan untuk mencari seseorang itu maka kita harus tau dulu siapa namanya.

keywoard sekarang ini sangat penting karena adalah sebuah senjata untuk membuat artikel atau tulisan yang kita publish mudah ditemukan di mesin pencari seperti google.

sebelum anda bingung lebih jauh tentang apa itu kewoard saya akan mencoba menjelaskan apa saja tike keywoad semoga membuat anda paham setelah membacanya.
keywoard itu ada banyak, keywoard itu bukan di setting lewat pengaturan, tapi menggunakan teknik teknik teknik dalam penulisan..

point point tentang keywoard pada blog :

1. keywoard pada domain, atau alamat blog

ada keywoard yang diambil dari domain contohnya situs saya yang satunya https://www.berwirausaha.net, nah pasti secara ngak sengaja orang udah tau kan isi situs saya itu kira kira apaan, kalo diliat dari domainnya?? nah ntar kalo ada orang yang search soal “berwirausaha”, keywoard domain saya saya punya peluang tu untuk nongol dimesin telusur.
dan mendapat kesempatan untuk dibuka domainnya meyakinkan dan mirip dengan yang dicari orang itu.

2. Keywoard Pada Judul Posting

kalo judul posting ini paling diutamakan menurut saya karena senalar saya google pertama kali liat suatu artikel itu melalui judul, atau dalam istilah mesin telusur nya tag heading <h1> judul </h1>

lebih optimal lagi keywoard sebaiknya juga ditanam pada poin poin judul yang di tekankan pada tag heading blog lainnya, yaitu :

<h1> judul </h1>
<h2> subjudul <h2>
<h3> point penting <h3> 

Baca juga >>  blog statistics dropped dramatically when not post a new article or are not online

dst…
gak usah terlalu dipikirin untuk urusan tag hendeling ini gan, karena biasanya blog yang make template udah secara otomatis di atur sama desainernya soal masalah template, yang harus diperhatikan sekarang bobot tulisan dan manfaatnya.

3. memasang keywoard atau kata kunci tertarget dalam artiekel  blog.

memasang keywoard tertarget nah apa lagi tu??

maksudnya didalem artikel itu setidaknya kita membuat tulisan/kata kata yang berhubungan dengan keywoard yang kita tuju, tapi jangan ngasih keywoard terlalu berlebihan dalem satu postingan contohnya kita posting tentang android lalu artikel diisi sama tulisan android, android, android aja dari awal sampe akhir postingan, itu malah gak bagus karena di anggap keywoard flooding…
dimata mesin telusur ntar malah dianggep spam site alias situs sampah/dummy.

maka gunakan keywoard sewajarnya..

4. atur keywoad pada deskripsi postingan

deskripsi postingan itu penting lo karena akan mnunjang kinerja pencarian, ya walaupun hasil yang di tampilkan tidak selalu sama dengan yang kita tuliskan pada deskripsi penelusuran.
cara ngaturnya bisa diliat dari gambar dibawah ini

mengatur keyword pada deskripsi postingan

5. saran mengatur keywoard

lebih mudahnya nulis aja apa yang bagus menurut agan, ntar kalo orang suka otomatis bagus juga tu di mata mesin telusur juga.
tapi yang jangan nyepelain keywoard sealami dan senatural mungkin didalam tulisan, jangan malah keywoard yang di tuju gak di tulis sama sekali dalam potingan…

6. keywoard utama blog :

ada juga keywoard situs itu diisi pada bagian meta tag deskripsi situs kalo gak salah namanya meta deskripsi blog..
itu bisa di atur dibagian :

setelan – preferensi dan penelusuran – meta tag deskripsi

fungsinya untuk memberikan gambara tentang blog jika id cari di mesin telusur, misal di google ngetik masukakal.top nanti di bagian deskripsinya akan muncul keterangan sesuai sama yang kita isi di bagian meta tag deskripsi blog tadi.

hehehe *sory kalo penjelasannya ada yang salah
tapi insyaallah bener 😀

semoga tulisan in bermanfaat, dan sukses buat bloggingnya
havefun

Diposkan oleh Riski

Lulusan S1 informatika, bekerja sebagai fulltime blogger, content writter, dan android developer...
Berpengalaman bekerja dari sma, dan sekarang memilih menjalani usaha kecil kecilan..
pencinta musik folk, yang gemar membaca, menulis, dan membuat game...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.