kelebihan dan kekurangan amd a4 6300

kelebihan dan kekurangan amd a4 6300…

udah lama gak share soal komputer rakitan kesayangan ane ini, akhirnya ada kesempatan untuk update lagi…
kali ini masih ngebahas soal kompter yang ane gunain yaitu amd a4 6300..
sekedar informasi aja komputer ini ane ngerakit sendiri dan udah ane pake dari tahun 2015 sampe sekarang alhamdulilah belum nemuin kendala yang berarti…
cuma karena ane beli komputer rakitan, alias beli komponen sendiri sendri dan dirakit sendiri ane jadi tau apa aja kekurangan amd a4 6300 yang ane pake sekarang ini…
sebelumnya sebenernya ini bukan kelemahan hanya beberapa hal yang perlu di ketahui sebelum temen temen memutuskan untuk membeli prosesor amd a4 6300…
berikut ini kelebihan dan kekurangan yang ane rasain..

kelebihan prosesor amd a4 6300 :

1. bisa di upgrade sesuai bidget..

sekedar informasi keluarga prosesor amd A itu ada banyak banget, diantaranya amd a4, a6, a8, dan yang paling ajib yaitu amd a10 yang setara sama core i7… nah ini cita cita ane bisa upgrade ke a10…hehehe
syarat wajib yang harus diketahui kalo mau upgrade proci amd adalah tau soket nya yang dipake sama procie itu kompatible sama perangkat yang sekarang enggak..
kalo amd a4 6300, itu pake socket fm2, dan semua keluarga amd A menggunakan socket prosesor fm2 jadi kalian tidak perlu kawatir kalo sewaktu waktu mau upgrade prosesor..

Advertisement

2. komputer harga low end dengan kwalitas medium

kelebihan lain dari amd yang gak bisa di pungkiri adalah harganya yang murah, kalo gak percaya bisa bandingin aja sama intel.
kalo masalah gampang panas itu sebenernya hoak aja karena sebelum pake amd ane sempet 3 thn pake intel pentium dan menurut ane panas nya sama aja, tergantung penggunaannya.

3. udah ada vga onboard nya.

nah ini dia yang awalnya bikin ane tergiur untuk nyoba ngerakit komputer pake amd, yaitu ada vga onboard nya, walaupun gratisan alias bawaan vga ini tidak bisa di anggep enteng karena untuk game21 tertentu udah bisa di mainkan tanpa vga tanbahan, game yang pernah ane coba dan lancar pake on board juga gak cuma satu dua, bahkan selama ane make pc amd a4 tanpa vga ane gak pernah nemuin gameyang gak bisa dimainin.

kekurangan :

1. kalah pamor sama intel

ini dia kekurangan terbesar amd yaitu kalah pamor sama intel padahal kalo untuk kwalitas dengan harga yang sama intel gak bakalan bisa nyaingin kwalias amd..

2. prosesor amd a4 6300 ini butuh daya lumayan besar..

karena komputer ini ane rakit dengan biaya super minim alias low end ane cuma beli komponen seadanya…
percaya gak percaya ane cuma ngabisin budget sekitar 2.700.000an untuk ngerakit komputer ini dan hasilnya lumayan ane udah bisa nyicipin game game lumayan berat bahkan tanpa vga…
penasaran game apa aja yang udah pernah ane test dan work di komputer kesyangan ane ini bisa di baca di game yang bisa dimainkan di amd a4 6300
karena keterbatasan biaya yang mepet jadi untuk menekan biaya ane beli kasing yang udah plus sama power suply, dan namanya power suply gratisan tau sendiri kan gimana sedangkan prosesor amd ini udah make kartu grafis on board alias vga bawaan di dalem prosesor sehingga membutuhkan daya yang besar dan bene bener stabil.
dan karena ane pake power suply gratisan gak bisa masang perangkat external lewat usb teralalu banyak di pc, yang butuh daya besar contohnya salon speaker, kalo terlalu banyak maka perangkat usb gampang putus nyambung, dan bunyi tuling tuling terus…
sebenernya masalah ini bisa di atasi dengan mengganti power suply, hal ini juga bagus untuk bikin prosesor awet. dan satu lagi catatan kalo temen2 mau upgrade prosesor dengan yang lebih tinggi pastikan menggunakan power suply yang bagus sekalian biar procie nya awet.

mungkin itu dulu yang bisa ane bagiin semoga bermanfaat..
sory kalo ada salah ini cuma opini ane selama menggunakan!!

6 Comments

Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.