Begini Cara blogger Menghasilkan Uang Dari Internet

1
51

Bagaimana sih Cara blogger Menghasilkan Uang Dari Internet? Apakah kalian pernah merasa penasaran dan memikirkan pertanyaan seperti itu?
Ya saya pernah memikirkannya dulu. Dulu sekali sebelum saya mengenal apa itu blogger dan akhirnya memutuskan diri terjun menjadi seorang blogger seperti sekarang ini, yang jika di hitung hitung mungkin sudah lewat dua tahunan sejak pertama kali saya membagikan tulisan pertama saya waktu itu.

Apa bener mas Blogging itu bisa ngasilin duit?

Ya bener tapi nggak sepenuhnya bener, karena nggak semua blogger itu bisa ngasilin duit. Kok bisa?
Iya blogging itu kalo diibaratkan di dunia nyata kayak kita berlomba lomba mencoba menjadi artis, cuma bedanya kalo di blogging ya di tenarkan itu blog dan tulisannya.
Logika sederhananya gini, semakin terkenal blog atau website semakin banyak pengunjung maka semakin berharga juga blog itu.
Baru setelah terkenal dan banyak pengunjung seorang blogger itu bisa ngasilin duit dari blog nya.

Berapa sih penghasilan seorang blogger itu mas?

Relatif ya, ada yang berkisar antara 300 sampai 500 ribu perbulan, ada yang 500 ribu sampai satu juta, ada yang antara 1 sampai 5 juta, yang lebih dari itu juga banyak.

Terus Caranya Dapetin duitnya gimana mas? Kata kawan di bayar google, Apa bener?

Ada banyak cara, tapi yang paling umum adalah dengan cara berikut ini.

cara blogger mendapatkan uang

Daftar Tulisan

 Cara Umum Blogger Mendapatkan Uang Dari Internet :

1.mendaftar blog untuk di monentise dengan program iklan allifiate

Di luaran sana banyak perusahaan perusahaan penyedia jasa layanan pengiklan yang menyediakan jasanya sebagai pihak ketiga, penyedia iklan. Contohnya yang paling terkenal yaitu google adsense.

Eh Maksudnya pihak ketiga itu gimana mas?

Intinya gini pihak ketiga itu adalah pihak penghubung antara pemilik produk dengan pemilik situs. Jadi gini cara kerjanya:

  1. kita mendaftar ke program allifiate/alifiasi, setelah di terima kita bakalan di kasih kode banner iklan untuk ditampilkan di blog kita.
  2. disisi lain pemilik produk/jasa sudah membayar ke perusahaan pengiklan untuk memasarkan produk/jasanya diinternet.
  3. Setelah iklan tampil di blog kita dan banyak dilihat oleh pengunjung, ada yang suka dengan iklan tersebut dan mengklik banner iklan tersebut makan nantinya kita akan mendapatkan komisi/bayaran atas klik yang udah dilakukan pengunjung itu, dalam bahasa bloggernya iklan model klik begini biasanya di sebut PPC (pay per klik/bayaran per klik) dan ini jenis iklan paling umum yang biasa di tampilkan di blog blog.

Catatan :
Untuk jenis Iklan yang di tampilkan di blog kita nantinya biasanya di sesuaikan dengan program iklan dan juga tema isi tulisan di blog kita, atau dalam bahasa blogger nya sering di sebut dengan istilah niche.

2. Iklan Langsung (dirrect ADS)

Sedangkan cara kedua yang juga banyak di lakukan pemilik situs besar untuk mendapatkan penghasilan adalah menawarkan jasa menampilkan iklan secara mandiri dan langsung kepada calon pengiklan.
Jadi sudah tidak melalui jasa pihak ketiga lagi.

Contohnya gimana mas?

Saya kan sudah singgung sebelumnya semakin ramai pengunjung, blog itu semakin berharga juga, karena blog itu nantinya akan menjadi media promosi yang sangat potensial.
Kenapa kok pasang iklan di blog itu potensial? Berkut beberapa alasannya :

1. karena blog menjangkau pengunjung lebih luas.
blog itu bisa menjangkau pengunjung lebih luas di bandingkan media lain, seperti koran, radio dan media cetak lain.
Coba bandingkan berapa jauh si jangkauan koran, radio, dan media cetak seperti majalah bisa disebar?
Sedangkan untuk blog itu itu jelas pengunjung nya bisa berasal dari segala tempat, pengunjung blog ini aja bisa di liat pengunjung nya ada yang dari potianak, Jawa, jakarta, kota lain. Bahkan bisa dari berbagai dari negara lain bahkan nggak jarang yang yasar ke blog ini Ip address nya berasal dari belahan benua lain. Keren kan?

2. jasa pasang iklan di blog itu murah banget.
Dengan jangkauan pemasaran yang potensial dan menjanjikan itu, keuntungan lain dari memasang iklan di blog adalah harganya yang murah.
Emang berapa harganya mas untuk setiap pemasangan iklan di blog?
Berfariasi si, tapi untuk gambaran saja bisa di lihat dari detail di bawah ini :

  1. Untuk blog blog kecil mungkin Cuma antara 100 sampai 500 ribuan.
  2. Untuk blog menengah 500 sampai 1 jutaan.
  3. Sedangkan untuk blog blog besar mungkin bisa lebih besar dari  satu juta.

Catatan :
Harga diatas itu bukan harga FIX ya? Dan biasanya harga dari pasang iklan itu bisa di runding lagi sama pemilik blog.
Semua kembali lagi sama jumlah visitor dan kebijakan pemilik blog.

3. dengan menawarkan jasa, pelayanan khusus dan lain lain.

Cara terakhir yang juga sering di lakukan blogger untuk menghasilkan uang adalah dengan menawarkan jasa di bloggnya, misal :
Blogger yang menawarkan user premium seperti coocpad, mendapatkan penghasilan dari user yang melakukan pembayaran untuk menjadi user premium dan mendapatkan pelayanan khusus, misal bisa mengakses kontent dari resep resep khusus yang nggak bisa di akses user biasa, dan lain lain.

4. berjualan produk digital

produk digital disini sangat luas bisa berbentuk ebook, template blog, musik atau lain lain.
tidak sedikit kok blogger yang mendapatkan keuntungan mencapai ratusan juta hanya dengan menjual produk digital seperti ini.

Dan masih banyak lagi sebenarnya cara blogger menghasilkan uang, seperti jual template, menggunakan jasa pemendek link, dan lain lain, tapi yang paling basik dan mum di gunakan adalah dengan ketiga cara diatas.
Sekian tulisan saya kali ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di posting selanjutnya.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.