Kategori: blog

5 April 2020

Penghasilan seorang blogger dari 2000 visitor perhari

Mungkin banyak teman-teman yang bertanya berapa sih yang saya hasilkan jika blog saya dikunjungi 2000 pengunjung per hari. Dan bagaimana cara saya meningkatkan penghasilan Google Adsense saya Oke sebelumnya mungkin kita akan bahas beberapa hal yang berkaitan dengan Jumlah penghasilan seorang blogger diantaranya yaitu adalah visitor yang mengunjungi blog kita itu berasal dari mana? Mungkin […]

10 Maret 2019

Cara Submit url ke Webmaster Agar Cepat Terindex

Kalau kamu agak lama tidak membuka webmaster tool pasti akan sedikit bingung (kayak saya hehe). Karena beberapa bulan lalu wemaster tool memperbaharui tampilannya. bukan hanya itu link untuk request submit url Google agar terindex dengan mencari kata kunci : add url google, atau add site, sudah tidak berfungsi lagi.  Yang jadi pertanyaannya bagaimana cara request […]

28 Februari 2019

Bahaya Merubah Permalink Pada Website Bervisitor Tinggi

Apakah anda adalah pemilik blog yang sudah memiliki pengunjung? kalau iya maka jangan sekali-kali anda merubah permalink blog anda hal ini dapat menyebabkan masalah dikemudian hari, apa saja masalah yang diakibatkan oleh penggantian permalink ini? Apa itu permalink? Mungkin sebagian dari anda yang membaca tulisan ini sudah mengerti apa itu permalink, permalink merupakan “link” atau […]

12 Desember 2016

Cara Menjadi Blogger Yang Beradap (dari segi Informasi)

Jika kita ingin blog kita tumbuh besar dan menjadi salah satu yang mengispirasi banyak orang, maka bisa di pastikan kita memerlukan beberapa bentuk strategi penulisan kontent dalam blog kita. Untuk menjamin tulisan agar  benar benar unik, berguna dimata pengunjung dan membawa dampak baik. Jika kita bicara soal informasi saya rasa informasi yang mampu di bagikan […]

10 Desember 2016

Cara Optimasi Artikel Yang Akan di Posting Pada Blog

Kenapa optimasi artikel yang akan dipublikasikan di blog itu perlu dilakukan? Memangnya apa manfaatnya ?Mungkin pertanyaan tersebut, sering ditanyakan terutama oleh blogger pemula seperti saya dulu.Seperti yang diketahui bersama optimasi sendiri merupakan sebuah bentuk upaya pengoptimalan blog agar mampu bersaing di mesin pencari, lalu upaya ini oleh para blogger sering di sebut dengan istilah SEO […]

5 Oktober 2016

cara buat recent post blog paling keren dan mudah

selamat datang setelah lama gak di update karena blog satunya akhirnya saya merasa sudah saatnya kembali aktif mengurusi blog ini… pada kesempatan kali ini tanpa basi basi lagi saya mau membagikan cara membuat recent post warna warni yang super keren dan jarang ditemukan..widget recent post atau tulisan terbaru bermanfaat memberikan informasi kepada pengunjung, mana saja […]

24 Juni 2016

cara mengatur keywoard dalam sebuah blog

bagaimana cara mengatur keywoard dalam sebuah blog? Keywoard = kata kunci keywoard adalah sebuah kata yang kita targetkan untuk membuat pengunjung menemukan situs kita.sama perinsipnya hampir sama saja dengan kita berada didalam sebuah ruangan dengan banyak orang dan untuk mencari seseorang itu maka kita harus tau dulu siapa namanya. keywoard sekarang ini sangat penting karena […]

14 Juni 2016

kumpulan template blog keren terbaik 2016

hai kal ini saya mau bagiin template template blog keren, langsung aja disimak ya :  1. Digbug Blogger Templatetemplate ini sangat cocok buat kamu yang mau bikin situs streaming video atau film Digbug Blogger Template download Digbug Blogger Template disini 2. Glossy Free Version template ini sangat cocok buat kamu yang mau bikin situs keren dengan […]

9 Juni 2016

mengatasi sitemap error pada domain tld di webmas

sitemap atau peta situs sangat penting bagi blog kita . Karena sitemap merupakan peta situs kita supaya bisa di telusuri oleh mesin telusur,. setelah mengupgrade domain pada blogspot (costum domain) biasanaya kita harus mensubmit ulang sitemap karena domain situs kita berbeda maka webmaster tidak akan mengenali situs kita , dan situs kita dianggap situs baru. […]

2 Juni 2016

cara membuat releted post sederhana dan ringan

hai kali ini saya akan memberikan sedikit tips cara membuat releted pos. apa itu releted post?related post atau istilah mudahnya artiekel terkait/serupa yaitu merupakan sebuah widget yang berfungsi untuk memudahkan pengunjung menemukan artikel serupa dengan halaman yang saat ini sedang dibuka/dibaca sehingga sedikit banyak akan memudahkan pengunjung anda memperoleh tulisan yang mereka suka.selain itu kelebihan […]

You are here: Page 1